Bom Gourmet
Pizza sem massa e preparada na churrasqueira: aprenda essa receita
Há uns anos, a culinarista inglesa Nigella Lason lançou uma receita sem massa que ficou famosa: a meatzza. O nome autoexplicativo já anuncia que se trata de uma pizza com base de carne no lugar da massa tradicional.
Nessa versão criada pelo cozinheiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, a carne dá lugar à linguiça. A pizza sem massa vai para a churrasqueira para ser finalizada. Ótima opção para um jantar diferente no fim de semana.
- 1kg de linguiça
- 100g de mussarela
- 50g de molho de tomate
- 2 tomates
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Retire a massa das linguiças.
- Misture bem para fazer os discos no tamanho da palma da mão.
- Leve para a grelha e asse um lado no braseiro médio (40 cm da brasa);
- Retire os discos e, em cima do lado assado de cada um, pincele o molho de tomate.
- Adicione uma fatiada dobrada de mussarela, uma rodela de tomate cortado fino, orégano e manjericão.
- Retorne para a grelha para assar o outro lado e derreter o queijo.
- Sirva quente.