Bom Gourmet

novidade

Pizzaria no Batel serve pizza no estilo napolitano, individual e com massa fina

Moda di Napoli, comandada pelo pizzaiolo e empresário Vitor Eimer, tem sabores a partir de R$ 19

por Andrea Torrente Publicado em 16/08/2017 às 15h
Compartilhe

O conceito “menos é mais”, típico das tradicionais pizzas napolitanas, ganha cada vez mais adeptos não só no mundo, mas também em Curitiba. O estilo das pizzas de Nápoles, cidade italiana que inventou a iguaria, é inconfundível: massa fina com borda alta, cobertura minimalista e ingredientes de qualidade.

pizza margherita da pizzaria moda di napoli

Pizza margherita feita segundo o estilo napolitano. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

A pizzaria Moda di Napoli, que funciona desde maio no Batel, como indica o nome se inspira nesse tipo de preparo. A casa serve pizzas individuais feitas com massa fina, ingredientes importados da Itália, como a farinha tipo 00 (mais refinada que tipo 1 comum no Brasil), o tomate San Marzano, qualidade italiana que é usada na receita napolitana tradicional, e o azeite de oliva.

O cardápio, exibido nas paredes da casa, conta com 56 sabores, sendo 16 tradicionais da Itália como margherita e marinara, que segundo a tradição foi a primeira pizza a ser criada e que leva apenas molho de tomate, alho e azeite. As pizzas são feitas com massa de fermentação natural que fica descansando de 24 a 36 horas.

pizza da pizzaria moda di napoli em curitiba

Pizza com ovo e linguiça Blumenau. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Dos sabores especiais são destaque a Moda di Napoli, como ovo e linguiça Blumenau, a Filetti, com muçarela de búfala e tomate cereja, e a Campanha, que parece com um calzone: a massa é assada rapidamente do forno, em seguida é retirada e recheada com muçarela, tomate seco e rúcula e volta ao forno para finalizar. As pizzas custam de R$ 19 a R$ 47,50.

>>Veja a entrevista em vídeo com o dono da Moda di Napoli

Quem comanda o forno, que funciona à lenha e também a gás, é o pizzaiolo e empresário Vitor Eimer, ex- dono dos cafés Metrópolis (o último fechou em 2014). Após provar a verdadeira pizza napolitana, Vitor se encantou pela iguaria e resolveu aprender a técnica e as receitas com o premiado pizzaiolo italiano Graziano Bertuzzo, que veio a São Paulo para ministrar um curso exclusivo para apenas 12 pizzaiolos.

PIZZARIA MODA DI NAPOLI

Além das pizzas, a casa serve também café e sobremesas. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

“A pizza napolitana é a grande onda no Brasil e no mundo. Em São Paulo, há muitas pizzarias abrindo com esse conceito”, diz Vitor, que trabalha para difundir o estilo napolitano em Curitiba.

Cafeteria

doces da PIZZARIA MODA DI NAPOLI

Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Aproveitando a experiência com cafés acumulada em quase 20 anos no ramo, além das pizzas, o empresário serve também cafés e doces de produção própria. A torta de limão é mesma que era servida no café Metrópolis (R$ 8). Há também banoffi (R$ 8), banana flambada (R$ 5), torta de maçã (R$ 5), bolo de cenoura (R$ 4,50) e quindim (R$ 4). O café espresso, de um produtor do Sul de Minas Gerais, sai por R$ 3.

Serviço

LEIA TAMBÉM

Padaria tem disputadíssima noite da pizza napolitana

Mercados de Curitiba têm promoção de vinhos no mês de agosto

Pizzaria em Santa Felicidade se inspira na pizza paulistana sem invencionices

Compartilhe

8 recomendações para você