CARREGANDO :)

E, para fazer bonito, aproveite bem aquelas frutas que, com certeza, todo mundo tem em casa nesta época. Ainda dá tempo de fazer arranjos, mas também preparar pratos simples e bebidas deliciosas.

Além da boa comida e bebida, fim de ano é época de fazer balanços. Por isso, aproveitamos para dar uma olhada no setor de gastronomia em Curitiba. E o que vimos é bem interessante: a capital paranaense ganhou mais restaurantes com perfis diferentes, seguindo a mesma tendência de outras capitais, como São Paulo e Rio de Janeiro.

Publicidade

A matéria surgiu de uma percepção de que o setor esteve mais movimentado do que nunca neste ano. Afinal, não dávamos conta de publicar todas as novidades e inaugurações de restaurantes, bistrôs e bares na página semanal do Bom Gourmet.

A revelação veio com a pesquisa do repórter Gilson Garrett Jr.: o número de novos estabelecimentos não cresceu tanto assim. O que houve é que os lugares que abriram fizeram mais barulho porque tinham algo novo (ou inédito) a oferecer.

Este panorama é para comemoração, afinal a cidade está dando passos a caminho de se tornar uma referência em gastronomia. E estamos de olho em toda essa mudança, trazendo sempre novidades a cada edição. Uma delas é o lançamento de duas novas sessões: “Gôndola” e “Gourmet na Rede”.

E para celebrar todos estes momentos de alegria, uma seleção dos melhores champagnes na coluna Notas Báquicas. Prepare-se para o tim-tim! Boas festas e até janeiro de 2012!