Receitas & Pratos

Prêmio Bom Gourmet 2016

Polvo grelhado com couscous é eleito melhor fruto do mar de Curitiba

Descubra todos os pratos escolhidos pelos jurados do Prêmio Bom Gourmet 2016 e monte seu roteiro gastronômico

por Bom Gourmet Publicado em 28/09/2016 às 09h
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POLVO GRELHADO COM COUSCOUS MARROQUINO —Nomade

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O polvo é um dos pratos mais pedidos do Nomade, restaurante comandado pelo Chef 5 Estrelas dessa edição, Lênin Palhano. Acompanha couscous marroquino hidratado com caldo de legumes, açafrão, algas e vegetais. Preço: R$ 95.

Rua Gutemberg, 168, Batel – (41) 3087-9510 – Hotel Nomaa. Confira o serviço completo.

 

Indicados

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POLVO IBÉRICO
IBÉRICO RESTAURANTE E CAFÉ

O polvo é assado ao forno e depois grelhado em brasas de carvão, lenha e ramos secos de loureiro. Aos tentáculos são acrescidos batatas, tomates, cogumelos e legumes da época, grelhados e temperados com azeite e sal marinho e um toque de páprica doce. Preço: R$ 98.

Av. Água Verde, 588, Água Verde – (41) 3524-2900. Confira o serviço completo.

Marcelo Krelling/Divulgação

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CAMARÕES À GREGA
BAR DO VICTOR

A rede Victor contabiliza a venda de mais de 2 mil toneladas de camarões. Os espetos de camarões graúdos à milanesa são servidos com arroz à grega, batatas fritas e maionese com camarões. Preço: R$ 89 (para duas pessoas).

Rua Lívio Moreira, 284, São Lourenço – (41) 3353-1920 e Praça da Espanha, Rua Saldanha Marinho, 1650, Batel – (41) 3076-0720. Confira o serviço completo das unidades São Lourenço e Praça da Espanha.

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POLVO COM BATATAS ASSADAS
BOBARDÍ

Com assinatura da chef Renata Abreu, o polvo grelhado é servido com molho de mix de pápricas (tipo espanhol) e batatas bolinhas salteadas com azeite e ervas. Preço: R$ 99.

Av. Munhoz da Rocha, 757, Cabral – (41) 3057-3375. Confira o serviço completo.

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BACALHAU À LAGAREIRO
IBÉRICO RESTAURANTE E CAFÉ

A posta do peixe – escolhida pelo cliente – é servida sobre batatas, alho, tomates cereja e azeitonas. A posta fica inteiramente mergulhada no azeite e acompanha brócolis levemente cozido e alcaparrão, que vai sobre a posta. Preço: de R$ 108 (300 g) até R$ 252 (700 g) – varia de acordo com o peso da posta do peixe.

Av. Água Verde, 588, Água Verde – (41) 3524-2900. Confira o serviço completo.

Marcelo Krelling/Divulgação

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FILÉ DE PEIXE EM CROSTA NEGRA
PETISCARIA DO VICTOR

Filés de peixe empanados em farinha especial de broa preta e queijo ralado com um toque de raspas de limão. Os filés são servidos com delicioso risoto de camarão com ervas finas. Preço: R$ 109 (para duas pessoas).

Avenida Manoel Ribas, 6.995, Santa Felicidade – (41) 3273-4444. Confira o serviço completo.

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PIRARUCU COM PALMITO PUPUNHA E VEGETAIS ORGÂNICOS COM VINAGRETE E TOMATINHOS
NOMADE

O peixe é selado com azeite. Acompanha palmito pupunha produzido em Paranaguá e vegetais orgânicos de chácaras da RMC, servidos de acordo com a disponibilidade do dia. Preço: R$ 85.

Rua Gutemberg, 168, Batel – (41) 3087-9510. – Hotel Nomaa. Confira o serviço completo.

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Zilda Fraletti A empresária Zilda Fraletti, que fundou a primeira galeria de arte contemporânea de Curitiba, há mais de três décadas, circula por restaurantes nacionais e estrangeiros. Aprecia a sofisticação da cozinha oriental e adora conhecer novos lugares. BACALHAU À LAGAREIRO — Ibérico Restaurante e Café
Sandra Kanayama Diretora de criação da marca que leva seu nome, a estilista e advogada Sandra Kanayama tem formação em Milão, na Itália. De origem japonesa, já morou em várias cidades do mundo, sempre em contato com uma gastronomia diversificada. POLVO COM BATATAS ASSADAS — Bobardí
Rogéria Dotti A advogada Rogéria Dotti atualmente é secretária adjunta do Instituto Brasileiro de Direito Processual. Gosta de cozinhar e, em seu tempo livre, de viajar para conhecer novidades da culinária de diferentes locais. CAMARÕES À GREGA — Bar do Victor
Marília Gonzaga Diretora presidente do Grupo Gonzaga, Marília Gonzaga estende a paixão por Curitiba à gastronomia local e, por isso, é frequentadora assídua de diversos restaurantes da cidade. LINGUADO COM CROSTA NEGRA — Petiscaria do Victor
Joaquim Barrachina De origem espanhola, mas curitibano de coração, o economista Joaquim Borrachina é diretor administrativo-financeiro da empresa Vale Fértil. Há 56 anos na cidade, é frequentador assíduo de restaurantes e apreciador de bons vinhos. POLVO GRELHADO COM COUSCOUS MARROQUINHO — Nomade
Ingrid Moskalewski A ligação da gerente comercial da Artefacto Ingrid Moskalewski com a gastronomia é relacionada com a atividade que desenvolve. A beleza da arquitetura, decoração e paisagismo também pode ser aplicada à gastronomia, por isso ela está sempre em busca de uma boa receita. POLVO GRELHADO COM COUSCOUS MARROQUINHO — Nomade
Anderson Furlan O juiz federal Anderson Furlan, escritor e professor na área de Direito Ambiental e tributário encontra nas reuniões familiares o momento perfeito para aplicar as receitas que descobre nos restaurantes que frequenta. São essas ocasiões que o inspiram também a conhecer sempre novos restaurantes. PIRARUCU COM PALMITO PUPUNHA E VEGETAIS ORGÂNICOS COM VINAGRETE E TOMATINHOS– Nomade
Flávia Alves A gerente de marketing farmacêutico Flávia Alves tem uma relação especial com a gastronomia, em especial com a oriental. Durante suas andanças pela Ásia conheceu de perto a cozinha de países como Vietnam, Camboja, Indonésia, apaixonando-se pelas especiarias e curries. POLVO IBÉRICO — Ibérico Restaurante e Café

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