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Por quilo

Popular Risi Bisi tem salmão e mignon no buffet da unidade gourmet

A rede de restaurantes por quilo tem sete unidades em Curitiba e mais de 20 anos de história na capital paranaense

por Anna Carolina Amaral, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 05/02/2017 às 17h
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Especializada em comida popular, a rede de restaurantes por quilo Risi Bisi, que tem sete unidades em Curitiba e mais de 20 anos de história na capital paranaense, também está no mercado gourmet. A unidade do Água Verde, o Risi Bisi Gourmet, conta com pratos mais elaborados, como mignon e salmão, e também é por quilo (R$ 41,90, nos dias de semana). No buffet são servidas de quatro a cinco opções de carne, duas ou três opções de massa, salgados variados, dois tipos de arroz, feijão e mais de 10 tipos de saladas.

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Fachada da unidade gourmet. Foto: Henry Milleo/Gazeta do Povo.

No cardápio, receitas com ingredientes mais nobres, como tilápia na farinha panco, moqueca de bacalhau, salmão assado com molho de maracujá, maminha recheada com queijo de azeitonas, mignon ao molho mostarda. Nas massas, todas feitas na casa (isso vale para todas as unidades) o que mudam são os molhos com receitas como conchiglioni com figo e lasanha de espinafre com queijo gorgonzola. Nas saladas estão presentes ingredientes como o palmito, frutos do mar, quinoa e nas sobremesas encontram-se doces como a torta banoffe e o tiramissú.

O quilo na loja gourmet custa R$ 41,90 nos dias de semana e R$ 55,90, nos finais de semana. No Risi Bisi tradicional, o maior valor encontrado é de R$ 26,90, pois varia em cada unidade.

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Prato com rondeli quatro queijos, tilápia na panco e salada de quinoa. Foto: Henry Milleo/Gazeta do Povo.

A nova unidade também conta com uma estação de carnes com linguiça, filé de frango, coração, maminha, alcatra e picanha (nos fins de semana). Os clientes ainda ganham uma batida de maracujá, morango ou coco, por conta da casa.

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Estação de carnes no Risi Bisi Gourmet. Foto: Henry Milleo/Gazeta do Povo.

Um pouco de história

“Abrimos o primeiro Risi Bisi há 23 anos, no Shopping Metropolitan, no centro de Curitiba. Lá além de almoço por quilo tínhamos um café colonial que faziam um grande sucesso com o público do shopping”, conta Luis sobre a única unidade da rede a ser, primeiramente realocada, para a Marechal Floriano e posteriormente fechada, por questões de aluguel.

O negócio familiar sentiu na pele a crise econômica do país. “Caiu o número de clientes com a volta da marmita e o ticket médio, que girava em torno de R$ 10 a R$ 12 passou a girar em torno de  R$ 8,50 a R$ 9”, conta Luis que já pensou em abrir um sistema de franquias em 2011, mas viu que não conseguiria manter a missão original do local.

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Buffet por quilo do Risi Bisi Gourmet. Foto: Henry Milleo/Gazeta do Povo.

Serviço

Risi Bisi Gourmet: Avenida Água Verde, 44. (41) 3015-4169. Aberto de segunda à sábado das 11h30 às 14h30 e domingos do meio-dia às 14h30.

Restaurantes Risi Bisi – Rebouças: Rua Des. Westphalen, 1855. (41) 3027-4156. Aberto de segunda à sábado das 11h30 às 14h30.

Novo Mundo: Av. Brasília, 6480. (41) 3154-4119. Aberto de segunda à sábado das 11h30 às 14h30.

Hauer: Rua Presidente Pádua Fleury, 57. Aberto de segunda à sábado das 11h30 às 14h30.

Centro 1: Rua João Negrão, 196. (41) 3015-4169. Aberto de segunda à sábado das 11h30 às 14h30.

Centro 2: Rua Mal. Deodoro, 17. (41) 3013-3099. Aberto de segunda à sábado das 11h30 às 14h30.

Centro 3: Travessa Jesuíno Marcondes, 146, 150 e 154. Aberto de segunda à sábado das 11h30 às 14h30.

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