Bom Gourmet
Aprenda a fazer um Arroz Maluco fácil e rápido para as festas de fim de ano
Faltando menos de 15 dias para o Natal, tudo que mais queremos são ideias fáceis e práticas para a ceia, não é? O nosso prato de hoje é exatamente isso. O Arroz Maluco foge do tradicional e polêmico à grega com um mix que deve agradar a todos os paladares. A receita é do chef Pedro Benoliel, que apresentou o preparo em uma live nesta segunda-feira (12), no portal Receitas da globo.com.
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- Meia colher de chá de sal
- 1 cenoura
- 200 gramas de bacon
- 1 cebola
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha a gosto
- Pique o alho. Leve as 2 xícaras de água ao fogo baixo e deixe ferver.
- Em uma panela aquecida, coloque um fio de azeite e acrescente o alho, sempre em fogo baixo e deixe refogar bem. Junte o louro e uma pitada de sal, misture bem.
- Junte o arroz e mexa bem, até que todos os grãos estejam bem misturados com os ingredientes do refogado.
- Em seguida, adicione a água fervente e acerte o sal. Deixe a panela parcialmente tampada e cozinhe em fogo baixo.
- Quando o arroz estiver sequinho, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
- Rale a cenoura. Pique o bacon em (cubinhos). Pique a salsinha. Retire o líquido das latas de milho e ervilha e reserve.
- Leve os ovos para cozinhar em água fervente por cerca de 8 minutos. Quando estiverem no ponto, descasque, pique e reserve.
- Comece levando o bacon para fritar e um frigideira. Quando estiver bem dourado, retire e reserve. Na mesma panela, adicione a manteiga e a cebola. Deixe refogar até a cebola ficar transparente.
- Adicione o milho e a ervilha, misture bem. Junte o arroz branco, os ovos picados e a cenoura ralada.
- Desligue o fogo, adicione o bacon e a salsinha e misture bem. Leve para o recipiente em que será servido e finalize com a batata palha.
Esta receita é a primeira de uma série de lives do portal Receitas, com os chefs Carola Troisgros e Pedro Benoliel. Em encontros nas segundas e quintas, às 19h, os chefs ensinam pratos fáceis, práticos e econômicos para as ceias de fim de ano.
Confira a live de Pedro Bonoliel, com o passo a passo e dicas exclusivas do Arroz Maluco no link.