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RECEITA

Receita com muçarela de búfala: aprenda a preparar salada caprese

O chef Rodrigo Machado, da Prestinaria Casa dos Pães, ensina sua versão da receita

por Flávia Schiochet Publicado em 01/01/2018 às 09h
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A muçarela de búfala é o queijo usado na salada caprese, que combina o laticínio com tomate e manjericão fresco. Na versão do chef Rodrigo Machado, da Prestinaria Casa dos Pães, o manjericão vira um pesto e os tomates são confitados com açúcar mascavo e aceto balsâmico.

Chef Rodrigo Machado da Prestinaria Pães. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Chef Rodrigo Machado da Prestinaria Pães. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

O chef recomenda as bolinhas de muçarela de búfala tamanho cereja da marca Levitare, de São Paulo. Cada porção tem aproximadamente 10 gramas e pode ser usada em receitas frias ou quentes. “Uso também para espalmar em bruschetta e combino com muçarela de leite de vaca ralada em uma focaccia”, indica o chef.

Salada caprese com muçarela de búfala. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Salada caprese com muçarela de búfala. Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo.

Ao comprar queijo de búfala, é preciso verificar no rótulo se o produto não leva também leite de vaca. “Quando é feita só com leite de búfala, como da marca indicada, o sabor é mais delicado e ela mantém a elasticidade característica”, diz.

Preço: R$ 16,85 (200 g drenado), na Família Farinha: Av. Nossa Senhora da Luz, 2.345, Jardim Social – (41) 3362-3052.

Confira a receita

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