Receitas & Pratos

25 receitas irresistíveis de (ou com) farofa

Das mais clássicas às mais inusitadas, a farofa é um prato difícil de recusar; aprenda a prepará-lo de diferentes maneiras

por Júlia Ledur, especial para a Gazeta do Povo Publicado em 19/03/2016 às 21h
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Com aceitação quase unânime, a farofa é um prato brasileiríssimo, com origem no período colonial. Nada mais é do que farinha de mandioca ou de milho torrada ou escaldada, normalmente passada na manteiga ou na gordura e acrescida de outros ingredientes.

As mais clássicas levam salsinha, bacon, ovo e banana, para acompanhar ou rechear carnes, peixes e aves. Mas as possibilidades são infinitas: pode ter avelã, foie gras, azeitonas, caqui ou camarões. Há ainda as versões doces como a farofa de cookies.

Para ajudá-lo a descobrir esse mundo de combinações, o Bom Gourmet selecionou 25 receitas com farofa. Experimente novos sabores e escolha a sua preferida!

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