Bom Gourmet
Receitas para repor energias
Entrada
Uma salada com folhas e frutas, é a sugestão do instrutor do curso de Chef de Cuisine e Restaurateur e sócio do Eh Gastronomia, chef Sandro Duarte. Ele modificou a conhecida Waldorf para deixá-la mais light e incluiu a semente mexicana chia, que tem em sua composição a gordura benéfica ao organismo ômega 3, além de fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína. A salada tem alface, salsão e, segundo o chef, pode ser feita também com tomate, cenoura e beterraba. Outras sugestões são trocar a castanha por barras de cereal cortadas em cubos ou a uva passa por abacaxi.
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Prato Principal
Alimentos de origem marinha são uma boa escolha, como peixes, ostras e camarões, segundo a chef do restaurante Bistrô do Victor, Eva dos Santos. “Apesar do calor, um caldo de peixe é bem nutritivo ou, ainda, peixe na brasa, com um pouco de azeite e sal apenas. Os legumes na brasa também ajudam na desintoxicação”, afirma. O processo do papelote mantém as propriedades e nutrientes dos alimentos, principalmente vegetais.
A chef explica que o peixe pode ser substituído por camarão ou frango e o molho com shoyo, saquê e óleo de gergelim pode ser trocado por azeite, sal e pimenta.
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/receita-de-peixe-no-papelote/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2014/12/principal2-271x195-8c6b9030.jpg" data-image-width="271" data-image-height="195" data-title="Peixe no Papelote" data-author="por Eva dos Santos" data-yield="Rendimento: 2" data-plates="Tipo de prato: peixes" data-menu="Menu: prato principal" data-occasion="Ocasião: dia a dia" data-time="" data-prepare="preparo / médio" >
Sobremesa
Segundo a chef do restaurante Quintana, Gabriela Carvalho, uma sobremesa que dê energia e, ao mesmo tempo, ajude a desintoxicar, deve conter não apenas frutas. “Elas ajudam, mas é importante trazer outros elementos, como grãos doces. É possível fazer uma sobremesa refrescante de chá verde com linhaça, por exemplo, que ajuda na limpeza”, conta. Outra sugestão da chef é a musse de açaí com linhaça, frutas vermelhas e cacau. “Açaí é a fruta mais desintoxicante e caso queira substituir alguma fruta vermelha ou só usar uma ou duas, é possível também”, conta a chef.
<div class="embed-receitas" data-link="https://bomgourmet.com/bomgourmet/receitas-pratos/receita-de-mousse-de-acai/" data-image-url="https://media.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/2014/12/sobremesa2-271x195-8c6b9030.jpg" data-image-width="271" data-image-height="195" data-title="Mousse de açaí" data-author="por Sandro P. Duarte" data-yield="Rendimento: 6" data-plates="Tipo de prato: doces" data-menu="Menu: sobremesa" data-occasion="Ocasião: dia a dia" data-time="" data-prepare="preparo / médio" >