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Ambrosia de forno
por Sandro P. Duarte
Tempo de preparo3 horas
Rendimento7
PreparoFácil
Ingredientes
- 350 gramas de açúcar para o creme
- 4 unidades de gema de ovo para o creme
- 3 unidades de Ovo para o creme
- 500 ml de leite para o creme
- 20 gramas de manteiga sem sal para o creme
- * a gosto de essência de baunilha para o creme
- 300 gramas de açúcar de confeiteiro para o merengue
- 6 unidades de clara de ovo para o merengue
- 80 gramas de açúcar para a calda
- 2 unidades de gema de ovo para a calda
- 200 ml de leite para a calda
- * a gosto de essência de baunilha para a calda
- 15 gramas de amido de milho para a calda
Modo de preparo
- Comece pelo creme:
- na batedeira, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em um refratário. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus C até atingir o ponto de pudim mole. Demora cerca de 30 minutos.
- Para preparar o merengue:
- bata o açúcar e as claras até obter um merengue firme.
- Por fim, prepare o caldo de baunilha:
- misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Reserve e refrigere.
- Sobre o creme assado, distribua o merengue em colheradas, como bolas de sorvete, e leve novamente ao forno por cerca de 10 minutos, até dourar. Retire do forno, espere esfriar e despeje a calda de baunilha sobre o merengue. Sirva gelado.
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