
Reza a lenda que comer 12 uvas à meia-noite, na virada do dia 31 de dezembro para 1º de janeiro garante energia positiva e sorte para o próximo ano. Então que tal preparar um ponche de uvas para deixar a celebração ainda melhor?
De acordo com a tradição, na Espanha, onde tudo começou, deve-se ingerir uma uva para cada uma das 12 badaladas do relógio, fazendo um pedido para cada uma. As 12 uvas representam os meses do ano. Brincadeiras à parte, se quiser, mescle o ponche com as uvas e tenha sorte em dobro!
Confira abaixo o modo de preparo da bebida sugerida pelas Uvas Mimo.
Ponche de uvas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem semente
- 1 xícara (chá) de uvas roxas sem semente
- 1 xícara (chá) de verdes sem semente
- 1 colher (chá) raspas da casca da laranja
- 400 ml de vinho branco gelado
- 300 ml de suco de uva verde
- 100 ml de suco de laranja
- Folhas frescas de hortelã
- Rodelas de laranja
Preparo:
- Corte as uvas ao meio.
- Coloque em uma jarra de 1500ml.
- Acrescente as raspas da casca da laranja, folhas frescas e as rodelas de laranja.
- Adicione o vinho branco, o suco de uva verde e o suco de laranja.
- Misture bem e finalize com muito gelo.
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