• Carregando...
Para o Dia das Crianças, a dica é preparar uma casa de bolachas que, além de deliciosa, é linda como a dos desenhos animados.
Para o Dia das Crianças, a dica é preparar uma casa de bolachas que, além de deliciosa, é linda como a dos desenhos animados.| Foto: Rodrigo Pierrot/ Gazeta do Povo

A cozinha bagunçada, a família reunida e os sorrisos espalhados são imagens comuns no Dia das Crianças. Para fazer um bolo, virar panquecas ou apenas para experimentar cada etapa do preparo, a ajuda dos pequenos na hora de cozinhar deixa o processo mais leve e alegre. E já que, nesse mês, o dia 12 é todo deles, por que não apostar em uma atividade divertida e, ainda por cima, gostosa? Você sabe como se faz uma casinha de bolacha?

O universo das bolachas está fixado no imaginário das crianças. Em formato de bonecos, casas, bichinhos e brinquedos, a sensação é que a qualquer momento o biscoito tomará vida, como nos filmes. Por isso, a dica para a data tão esperada é preparar uma casa de bolachas que, além de deliciosa, é linda como a dos desenhos animados.

A empresária Lucille Pallu é uma das proprietárias da Titolla Bolachas e herdou de seu avô, que veio da Áustria para o Brasil, a paixão pelo doce. E, neste passo a passo, ela ensina como se faz uma casinha de bolacha.

Conhecida como “a menina das bolachas”, Lucille iniciou a produção em 2015 como um hobby, junto de sua mãe, Cristine, que dá nome à marca com seu apelido de infância. No entanto, foi em 2019 que a advogada de formação deixou sua área e investiu na confeitaria como negócio.

Com loja recém-inaugurada, a marca atrai crianças e adultos pelas decorações únicas e as casinhas que parecem vindas direto dos contos de fadas. “Para criar e decorar as bolachas, eu e minha mãe não olhamos apenas para o alimento em si. Nos inspiramos na própria natureza e nas tendências de arquitetura e design, por exemplo”, conta Lucille. A decoração e a montagem são verdadeiras obras de arte, mas que, com a dose certa de criatividade, qualquer um pode fazer em casa.

Os temas lúdicos e as cores vibrantes dão vida a uma massa com textura amanteigada e sabores ricos das especiarias. A habilidade manual e a paciência, por outro lado, são ingredientes essenciais e que caem muito bem para uma atividade que contribui para o desenvolvimento da coordenação dos pequenos e ainda estimula a imaginação. “Qualquer um pode fazer em casa. As pessoas se surpreendem e se apaixonam pelo manuseio e pela decoração das bolachas, principalmente as crianças, que se divertem muito”, compartilha.

Em especial para o Bom Gourmet, Lucille compartilhou a receita de família para um Dia das Crianças mais saboroso. Veja mais no passo a passo e veja como se faz uma casinha de bolacha:

Casinha de bolacha da Titolla

como se faz uma casinha de bolacha
| Rodrigo Pierrot/ Gazeta do Povo

Casinha de bolacha da titolla

Ingredientes

  • Para a massa:
    • 375 g de mel
    • 375 g de açúcar
    • 125 g de margarina
    • 2 ovos
    • ¾ de colher de sopa de condimentos (noz-moscada, cravo, canela em pó e gengibre)
    • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
    • ½ copo de água
    • 1 kg de farinha de trigo
  • Para o glacê:
    • 500 g de glacê real em pó
    • Meio copo de água
    • Corante alimentício da sua preferência
  • Utensílios:
    • Batedeira (dê preferência para o modelo planetário)
    • Recipientes médios e grandes para a massa
    • Recipientes pequenos para tingir os glacês
    • Espátulas
    • Rolo com nivelador ou palito de churrasco para nivelar as bolachas
    • Formas para corte (opcional)
    • Plataforma para montar
    • Saco de confeitar ou plástico resistente

Passo a passo

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina e os ovos;
  2. Bata com a batedeira até formar um creme, adicione o mel e reserve;
  3. Em um recipiente separado, dissolva o bicarbonato de sódio na água, junte à massa e misture;
  4. Retire a tigela da batedeira e coloque sobre o creme batido a farinha e os condimentos e misture até formar uma massa de aparência esponjosa. Deixe descansar por 12 horas;
  5. Polvilhe farinha sobre uma bancada e estique a massa em uma espessura fina para média. Utilize um rolo nivelador ou de um palito de churrasco para deixar toda a massa na mesma altura;
  6. Corte a massa no formato desejado com um molde ou com a faca;
  7. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada e asse em forno a 180 graus, pré-aquecido, por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam levemente douradas;
  8. Em uma outra tigela, misture o glacê em pó, a água e o corante desejado. Bata por 10 minutos e coloque em um saco de confeitar ou plástico resistente com um furinho na ponta;
  9. Decore as bolachas de acordo com sua imaginação;
  10. Espere o glacê secar e, então, una as laterais das bolachas com mais uma camada de glacê para formar a estrutura da casa. Depois, é só servir!
  • PASSO 6
  • PASSO 9
  • PASSO 10
  • PASSO 7
  • PASSO 2
  • PASSO 1
  • PASSO 4
  • PASSO 5
  • PASSO 8
  • PASSO 3
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]