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Arroz de açafrão e uvas Thompson
por Chef Hermes Custódio
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento8
PreparoFácil
Ingredientes
- 300 gramas de arroz branco
- 1 taça de vinho branco seco
- 20 gramas de açafrão em pó ou 40 g de cúrcuma em pó
- 2 caixas de uva Thompson
- 1 litro de caldo de legumes
- 100 ml de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola média picada
- 1 maço de salsinha fresca bem picada
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
Modo de preparo
- Em um panela, refogue a cebola, o alho e o arroz no azeite de oliva. Flambe o arroz com o vinho branco seco, adicione o açafrão ou a cúrcuma e cubra com o caldo de legumes até o necessário para o cozimento. Corte as uvas ao meio e acrescente junto da salsinha ao arroz cozido. Ajuste o sal e sirva quente.
- Acompanha: Peru e farofa natalina
- Harmoniza com: Vinho rosé, champagne ou brut
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