Receitas e Pratos
Arroz de tamboril
- 1 kg de peixe tamboril
- 100 ml de azeite
- 2 unidades de cebola grandes
- 5 dentes de alho
- 1 maço de coentro
- 1 unidade de pimentão amarelo
- 4 unidades de tomate maduros
- 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 300 gramas de arroz carolino
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- 400 gramas de camarão médio limpo
- 40 gramas de manteiga
- 1/2 maço de hortelã
- Corte o tamboril em cubos e leve para cozinhar submerso em água. Reserve a água de cozedura. Numa panela larga, refogue, no azeite, as cebolas, os dentes de alho e o coentro picados. Quando a cebola estiver translúcida, junte ao refogado o pimentão em tiras, o tomate em cubos e a dedo-de-moça picada, envolvendo bem os ingredientes.
- Dilua o extrato de tomate na água de cozedura do tamboril e vá acrescentando, aos poucos, ao refogado. Junte o arroz e tempere com sal e pimenta. Quando o arroz estiver perto do ponto de cozimento, adicione o tamboril e, em seguida, o camarão.Desligue o fogo, adicione a manteiga, mexa para dissolver e polvilhe com a hortelã picada. Sirva com fatias de pão torrado.