Receitas e Pratos
Arroz místico
- 2 xícaras de chá de castanha-do-pará picadas (para o crocante de castanha-do-pará)
- 1 xícara de chá de açúcar (para o crocante de castanha-do-pará)
- 1 xícara de chá de água (para o crocante de castanha-do-pará)
- 100 gramas de arroz basmati
- 50 gramas de açúcar
- 500 ml de água
- 200 gramas de castanha-do-pará
- 1 unidade de figo cristalizado
- 3 unidades de damasco secos
- 5 unidades de ameixas secas sem caroço
- Crocante de castanha-do-pará:
- Junte a castanha, 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água em uma panela e cozinhe em fogo baixo até secar todo líquido. Nessa etapa, não pode parar de mexer até que o açúcar derreta novamente e volte a secar, formando uma crosta nos pedacinhos de castanha. Retire do fogo e coloque em um recipiente para esfriar.
- Arroz:
- Corte as frutas em cubos homogêneos e reserve. Em um liquidificador, processe a castanha com a metade da água, passe por peneira bem fina e reserve o caldo. Em uma panela junte o arroz, o açúcar e o restante da água. Deixe cozinhar em fogo baixo até os grãos ficarem macios. Em seguida, junte o caldo reservado, deixe reduzir um pouco até que fique mais espesso e acrescente as frutas. Misture bem e retire do fogo.
- Sirva quente ou frio, finalizando com crocantes de castanha-do-pará.