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Marcelo Krelling/Divulgação
Marcelo Krelling/Divulgação| Foto:

Bacalhau de Braga

por Eva dos Santos
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau dessalgado (400g)
  • 1/2 cabeça de brócolis grande
  • 1 unidade de cebola roxa média
  • 12 unidades de tomate-cereja
  • 10 unidades de batata pérola confitadas
  • 10 unidades de azeitona preta
  • 2 unidades de Ovo
  • 10 unidades de batata pérola (Molho Confit)
  • 6 dentes de alho inteiros e com casca (Molho Confit)
  • 50 gramas de sal grosso (Molho Confit)
  • 1 ramo de alecrim (Molho Confit)
  • 300 ml de azeite (Molho Confit)

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque batata, alho, azeite, alecrim e sal grosso. Leve ao forno a 100 graus por uma hora. Retire e reserve. Em uma panela wok, aqueça um fio de azeite, junte o brócolis, a batata e a cebola e salteie. Se houver necessidade, junte um pouco de água ou caldo de legumes. Adicione conforme a necessidade. Em seguida, junte os tomates e as azeitonas e reserve. Corrija o sal.
  2. Embale as postas em um saco próprio para cozimento, amarrado na ponta, e cozinhe por dois minutos em uma panela com água fervente. Retire e grelhe no azeite, em frigideira antiaderente, até ficarem douradinhas. Finalize com o ovo e regue com o azeite aquecido onde foi confitada a batata e o alho.
  3. *Cozinhe os ovos por sete minutos, após a água ferver, para a gema ficar cremosa.
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