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Foto: Fernando Zequinão.
Foto: Fernando Zequinão.| Foto: Gazeta do Povo

Barquinha de presunto Parma com creme de ricota e tâmaras

por Guilherme Guzela
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 12 fatias de presunto Parma
  • 1 pote de creme de ricota
  • 120 gramas de tâmaras sem sementes
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 4 colheres de água
  • * a gosto de gergelim preto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 140 graus C. Corte as fatias de presunto de parma para que fiquem mais quadradas. Coloque as fatias em forminhas de empadinha ou de barquete de forma que cubram bem a forminha sem deixar nenhum espaço vago. Leve ao forno para assar até que fiquem crocantes. Retire e deixe esfriar. Em seguida, corte as tâmaras em cubos. Em uma panela, coloque as tâmaras cortadas, o açúcar e a água. Leve ao fogo por 5-7 minutos, até que fique cremoso. Deixe esfriar. Recheie com o creme de ricota, abrindo um espaço no meio dele, colocando a geleia de tâmaras. Decore com gergelim preto.
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