Berinjela Caponata Siciliana
Ingredientes
- 6 unidades de berinjela com casca, cortada em cubos
- 3 unidades de pimentão (vermelho, verde e amarelo) cortado em tiras finas
- 2 unidades de cebola grande cortada em cubos
- 750 ml de vinagre de vinho branco
- 200 gramas de açúcar
- 3 colheres de sopa de uva passa branca
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher de sopa de orégano
- 200 gramas de salame italiano cortado em tiras bem finas
- 5 dentes de alho laminados
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara de azeitona verde fatiada (pedaços grandes)
- * a gosto de azeite de oliva extravirgem
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
Modo de preparo
- Leve ao fogo um pouco do azeite, a cebola e o alho até dourar e acrescente a berinjela, salsão e os pimentões. Depois de refogados acrescente o salame, vinagre, açúcar, azeitona, passas e deixe cozinhar alguns minutos. Depois acrescente a salsinha, orégano, pimenta e sal a gosto. Ferva por cerca de três minutos e desligue o fogo.Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira até o dia seguinte.
- Sirva com torradas ou pão italiano. Rende 10 porções.
Deixe sua opinião