• Carregando...

Berinjela Caponata Siciliana

por Bom Gourmet
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 6 unidades de berinjela com casca, cortada em cubos
  • 3 unidades de pimentão (vermelho, verde e amarelo) cortado em tiras finas
  • 2 unidades de cebola grande cortada em cubos
  • 750 ml de vinagre de vinho branco
  • 200 gramas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de uva passa branca
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 200 gramas de salame italiano cortado em tiras bem finas
  • 5 dentes de alho laminados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara de azeitona verde fatiada (pedaços grandes)
  • * a gosto de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo um pouco do azeite, a cebola e o alho até dourar e acrescente a berinjela, salsão e os pimentões. Depois de refogados acrescente o salame, vinagre, açúcar, azeitona, passas e deixe cozinhar alguns minutos. Depois acrescente a salsinha, orégano, pimenta e sal a gosto. Ferva por cerca de três minutos e desligue o fogo.Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira até o dia seguinte.
  2. Sirva com torradas ou pão italiano. Rende 10 porções.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]