Receitas e Pratos
Bife ancho com crosta provençal e purê de abóbora
- 200 gramas de abóbora cabotiá (purê)
- 4 ramos de tomilho (purê)
- 4 ramos de alecrim (purê)
- 5 gramas de manteiga (purê)
- 2 pitadas de sal (purê)
- 1 gramas de pimenta-do-reino preta (purê)
- 1 unidade de batata-doce (purê)
- 1 gramas de páprica (purê)
- 2 gramas de noz-moscada (purê)
- * a gosto de curcúma (purê)
- 50 ml de creme de leite (purê)
- 15 gramas de manteiga (purê)
- 7 dentes de alho (crosta)
- 20 gramas de salsinha (crosta)
- 20 gramas de manteiga (crosta)
- 10 gramas de farinha Panko (crosta)
- 1 unidade de bife ancho ou short rib, ou cowboy steak (bife)
- * a gosto de sal (bife)
- * a gosto de pimenta-do-reino preta (bife)
- * o quanto baste de manteiga para selar a carne (bife)
- * o quanto baste de óleo para besuntar a carne (bife)
- 4 ramos de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- Purê de abóbora: Corte a abóbora cabotiá em cubos. Embrulhe em um papel alumínio com tomilho, alecrim, manteiga, sal e pimenta. Enrole a batata-doce descascada em outro papel alumínio. Leve ambos ao forno por 35 minutos a 220 graus C. Retire do forno, leve a batata e a abóbora para uma panela em fogo médio. Adicione a páprica, a noz moscada, a cúrcuma e mexa. Adicione o creme de leite e bata com um mixer. Finalize com a manteiga e mexa.
- Crosta provençal: Retire o miolo de 7 dentes de alho. Embrulhe em um papel alumínio e leve ao forno a 220 graus C por 10 minutos. Retire e bata o alho assado em um mixer junto com a salsinha e a manteiga. Depois, adicione farinha panko e mexa com uma colher. Reserve.
- Bife ancho: Tempere com sal e pimenta a gosto. Besunte com óleo e leve à frigideira para selar (2 minutos de cada lado). Retire e deixe a carne descansar por mais 2 minutos. Passe a crosta de um dos lados da carne e adicione mais farinha panko por cima. Leve ao forno por 7 minutos a 220 graus C. Sirva com rabanete e cenouras caramelizadas.