Bolinhos funcionais
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de grão-de-bico
- 2 unidades de Ovo
- 3 colheres de sopa de melado
- 1/2 xícara de leite de soja ou qualquer outro leite vegetal de sua escolha ou ainda água
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 + 1/2 colher de sopa de óleo de coco derretido
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de nozes picadas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C e coloque forminhas de papel em uma forma de muffins. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos: farinha de grão-de-bico, bicarbonato de sódio e cacau em pó. Adicione o óleo de coco, o leite vegetal ou a água e misture bem. Em seguida, acrescente o melado de cana, misture novamente e então adicione os ovos e o extrato de baunilha. Misture novamente e adicione as nozes. Encha as forminhas de muffin até a metade e salpique pedaços de nozes picadas. Asse por 15 minutos ou até espetar com um palito no meio de um bolinho e o palito sair seco. Espere 5 minutos antes de tirar da forma. Os bolinhos duram dois dias fora da geladeira.
- Rendimento: 6 bolinhos
-
Ação da AGU no Supremo no caso Twitter Files ameaça liberdade de expressão
-
Segurança “linha dura” e Bolsa Estudo: Caiado lidera aprovação e se coloca como opção a Bolsonaro
-
Por que Lula ficou de fora do principal fórum de empresários do Mercosul
-
Ricardo Salles será o relator de PEC antidrogas na CCJ da Câmara
Deixe sua opinião