preparo | médio

Bolinhos funcionais

  • Tempo de preparo:20 minutos
  • Menu:café da manhã/tarde, sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo20 minutos
  • Rendimento3 pessoas
Ingredientes
  • 200 gramas de farinha de grão-de-bico
  • 2 unidades de Ovo
  • 3 colheres de sopa de melado
  • 1/2 xícara de leite de soja ou qualquer outro leite vegetal de sua escolha ou ainda água
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 + 1/2 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de nozes picadas
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus C e coloque forminhas de papel em uma forma de muffins. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos: farinha de grão-de-bico, bicarbonato de sódio e cacau em pó. Adicione o óleo de coco, o leite vegetal ou a água e misture bem. Em seguida, acrescente o melado de cana, misture novamente e então adicione os ovos e o extrato de baunilha. Misture novamente e adicione as nozes. Encha as forminhas de muffin até a metade e salpique pedaços de nozes picadas. Asse por 15 minutos ou até espetar com um palito no meio de um bolinho e o palito sair seco. Espere 5 minutos antes de tirar da forma. Os bolinhos duram dois dias fora da geladeira.

Rendimento: 6 bolinhos