• Carregando...
Foto: Daniel Catellano/Gazeta do Povo
Foto: Daniel Catellano/Gazeta do Povo| Foto: Gazeta do Povo

Bolinhos funcionais

por Carolina Garofani, da Caramelodrama Confeitaria
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento3
PreparoMédio

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de grão-de-bico
  • 2 unidades de Ovo
  • 3 colheres de sopa de melado
  • 1/2 xícara de leite de soja ou qualquer outro leite vegetal de sua escolha ou ainda água
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 + 1/2 colher de sopa de óleo de coco derretido
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C e coloque forminhas de papel em uma forma de muffins. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos: farinha de grão-de-bico, bicarbonato de sódio e cacau em pó. Adicione o óleo de coco, o leite vegetal ou a água e misture bem. Em seguida, acrescente o melado de cana, misture novamente e então adicione os ovos e o extrato de baunilha. Misture novamente e adicione as nozes. Encha as forminhas de muffin até a metade e salpique pedaços de nozes picadas. Asse por 15 minutos ou até espetar com um palito no meio de um bolinho e o palito sair seco. Espere 5 minutos antes de tirar da forma. Os bolinhos duram dois dias fora da geladeira.
  2. Rendimento: 6 bolinhos
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]