CARREGANDO :)
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
por Patrícia Safieddine, da Bendita Boleria
PreparoFácil
Ingredientes
- 2 xícaras de cenoura picadas e cozidas
- 3 unidades de Ovo (separados em claras e gemas)
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 70 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 5 colheres de açúcar
- 5 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- 2 colheres de leite
Modo de preparo
- Bater as claras em neves bem batidas até formarem picos firmes.
- No liquidificador, bater as cenouras junto com as 2 xícaras de açúcar, os 70 ml de leite e o óleo. Separe.
- Misture o creme feito no liquidificador, a farinha de trigo e as gemas. E, por último, adicione o fermento e as claras em neve mexendo aos poucos.
- Coloque a mistura para assar.
- Cobertura:
- Em uma panela adicione as 2 colheres de leite, o chocolate em pó, as 5 colheres de açúcar e a margarina. Colocar em fogo médio e mexer até essa mistura começar a ferver. Logo ela vai engrossar e começar a soltar da panela, como se fosse um brigadeiro.
-
“PL da soberania nacional”: deputados querem limitar investimentos estrangeiros em ONGs no Brasil
-
Frases da Semana: “Roubaram minhas joias no Natal de 2023. Foi doloridíssimo”
-
Quatro semelhanças da censura do STF com a da ditadura militar
-
Dragagem de rio é insuficiente para evitar enchentes no Vale do Itajaí, alerta especialista
Publicidade