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Bolo de chocolate com sorvete
por Renato Bedore, da Vivah Gastronomia
Tempo de preparo1 hora + 3 horas de geladeira
Rendimento6
PreparoDifícil
Ingredientes
- 240 gramas de chocolate AMMA 60% (bolo)
- 240 gramas de manteiga (bolo)
- 6 unidade de Ovo (bolo)
- 240 gramas de açúcar (bolo)
- 60 gramas de farinha (bolo)
- 10 gramas de cacau em pó (bolo)
- 1 cacho de banana prata bem maduras (sorvete)
- dois unidades de maracujá suco (sorvete)
- 100 ml de melado orgânico (sorvete)
- 1 dose de cachaça de preferência de Morretes (sorvete)
- 1 bandeja de morango (sorvete)
- 1 bandeja de pitanga (sorvete)
Modo de preparo
- Preparo do Bolo
- Corte o chocolate em pedaços pequenos e leve ao microondas junto com a manteiga para derreter Vá derretendo aos poucos (de 30 em 30 segundos na potência máxima), sempre mexendo. Com uma batedeira bate os ovos inteiros com todo o açúcar por 5 minutos, até a mistura ficar aerada. Acrescente ainda na batedeira a mistura de chocolate e manteiga derretidos. Verifique se não está quente. A temperatura ideal é a ambiente. Por fim adicione com a farinha peneirada e misture com uma espátula. Unte a forma com manteiga e cacau em pó e leve o bolo ao forno à 200 graus C por 40 minutos.
- Preparo do sorvete
- Descasque e amasse bem as bananas. Em seguida leve ao congelador por aproximadamente 3 horas. Em um liquidificador bata a pasta de banana congelada com o suco dos maracujás, o melado e a cachaça. Assim que atingir a textura de um sorbet, está pronto. Sirva com um pedaço de bolo de chocolate e com as frutas (morango e pitanga).
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