• Carregando...
Foto: Letícia Akemi/Gaztea do Povo.
Foto: Letícia Akemi/Gaztea do Povo.| Foto:

Bolo de iogurte com abacaxi

por Julia Guedes, confeiteira
Tempo de preparo1 hora
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 + ¾ xícara de farinha
  • ½ xícara de amido de milho
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • ¼ xícara de óleo vegetal
  • ¼ xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar demerara
  • 3 unidades de ovo
  • 1 + ¼ xícara de iogurte em temperatura ambiente
  • 100 gramas de abacaxi processado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de abacaxi em cubos, passados na farinha (aproximadamente 150g)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus C e unte uma forma de 23 cm de diâmetro com furo no meio. Misture os ingredientes secos em uma vasilha média e reserve. Bata o óleo, a manteiga e o açúcar a velocidade média até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, batendo sempre. Misture o iogurte, o purê de abacaxi e o extrato de baunilha e acrescente aos poucos à massa em velocidade baixa, intercalando com o acréscimo da mistura de secos. Despeje um terço da massa na forma e espalhe os cubinhos de abacaxi. Repita o processo até terminar a massa. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro da massa, ele saia limpo. Desenforme o bolo enquanto ele está ligeiramente morno. Rende 20 fatias.

Acompanha

  1. Sirva com abacaxi em calda.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]