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Bolo de paçoca. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo
Bolo de paçoca. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo| Foto: 

Bolo de paçoca

por Yana Elias
Tempo de preparo3 horas
Rendimento10
PreparoFácil

Ingredientes

  • 3 unidades de Ovo (massa)
  • 1/2 xícara de achocolatado (massa)
  • 1/2 xícara de chocolate em pó solúvel (ela indica Nestlé) (massa)
  • 1 xícara de açúcar (massa)
  • 1 xícara de água quente (massa)
  • 1 xícara de óleo (massa)
  • 2 xícaras de trigo (massa)
  • 1 colher de fermento (massa)
  • 2 latas de leite condensado (recheio)
  • 10 unidades de paçoquinha rolha (recheio)
  • 1 + 1/2 xícara de farinha de amendoim (pode comprar pronta ou triturar amendoim no liquidificador) (recheio)
  • 1 colher de manteiga (recheio)

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque o açúcar e os ovos e bata. Depois acrescente metade do óleo, o achocolatado e o chocolate em pó solúvel. Coloque o restante do óleo e bata mais uma vez. Acrescente água quente e o trigo e deixe homogeneizar. Por último, coloque o fermento e o misture à mão. Coloque toda a mistura em uma forma untada e asse por 40 minutos.
  2. Para fazer o recheio, cozinhe as duas latas de leite condensado em uma panela de pressão por 45 minutos. Retire o doce de leite das latas e o misture – à mão ou na batedeira – com o restante dos ingredientes até que todos estejam bem incorporados.
  3. Montagem
  4. Depois que o bolo estiver frio, corte-o pela metade, umedeça a massa com um pouco de água quente e coloque o recheio. Depois coloque a outra metade da massa e a cobertura. Esmigalhe uma paçoca em cima e enfeite com outra inteira.
  5. Custo aproximado: R$ 20
  6. Harmonização: café
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