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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: LETICIA AKEMI

Bolo São Benedito

por Débora Borba de Souza
Tempo de preparo45 minutos
PreparoFácil

Ingredientes

  • 250 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 unidades de gema de ovo (aprox. 60g)
  • 240 ml de leite
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de chocolate em pó
  • 20 gramas de fermento em pó
  • 1 gramas de canela
  • 5 unidades de clara de ovo em neve ( aprox. 110g)
  • 20 gramas de chocolate em pó para polvilhar
  • 2 gramas de canela Bata o açúcar, manteiga e gema até esbranquiçar. Adicione o leite e continue a bater até obter um creme. Coloque em uma tigela maior. Em outro bowl coloque os ingredientes secos e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Adicione o creme preparado anteriormente aos ingredientes secos, homogeneizando com o auxílio de um fouet. Agregue as claras em neve delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus C por cerca de cinco minutos e asse até que fique firme. Depois de frio, polvilhe chocolate e canela. Rendimento: 500 g Tempo de preparo: 45 minutos Custo R$ 5,36

Modo de preparo

  1. Bata o açúcar, manteiga e gema até esbranquiçar. Adicione o leite e continue a bater até obter um creme. Coloque em uma tigela maior. Em outro bowl coloque os ingredientes secos e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Adicione o creme preparado anteriormente aos ingredientes secos, homogeneizando com o auxílio de um fouet. Agregue as claras em neve delicadamente. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus C por cerca de cinco minutos e asse até que fique firme. Depois de frio, polvilhe chocolate e canela.
  2. Rendimento: 500 g
  3. Custo R$ 5,36
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