• Carregando...
Bolo sem glúten da chef Iracema Bertocco. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Bolo sem glúten da chef Iracema Bertocco. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Bolo sem glúten com nozes e passas

por Iracema Bertoco
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento10
PreparoFácil

Ingredientes

  • 2 unidades de Ovo
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 xícara de nozes trituradas
  • 1/2 xícara de uva passa branca
  • 1/4 xícara de água quente

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture bem o açúcar, os ovos e o óleo. Acrescente a farinha de arroz, farinha de coco, o fermento e a água quente. Misture bem. Por último, acrescente as nozes e a uva passa. Coloque a massa em forma untada com óleo de canola e polvilhada com farinha de arroz. Asse em fogo médio (17 graus) por 30 minutos.
  2. Dica: As nozes podem ser substituídas por castanha do Brasil, de caju ou amendoim, desde que não sejam torradas. A uva passa pode ser substituída por outra fruta seca como damasco, figo ou ameixa.
  3. Custo: R$ 12
  4. ***
  5. SUGESTÕES DE COBERTURA:
  6. Ganache de chocolate
  7. Ingredientes
  8. 100 g de chocolate meio amargo (sem glúten)
  9. 50 g de creme de leite
  10. Preparo: Fracionar o chocolate e misturar ao creme de leite. Levar em forno microondas por 30 segundos. Mexer até o chocolate derreter. Cobrir o bolo e decorar com nozes.
  11. Brigadeiro mole
  12. Ingredientes
  13. 200 g de leite condensado
  14. 30 g de cacau em pó
  15. Preparo: Misturar e levar no microondas por 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto.Decorar com nozes trituradas.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]