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Bolo sem glúten com nozes e passas
por Iracema Bertoco
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento10
PreparoFácil
Ingredientes
- 2 unidades de Ovo
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/2 xícara de nozes trituradas
- 1/2 xícara de uva passa branca
- 1/4 xícara de água quente
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture bem o açúcar, os ovos e o óleo. Acrescente a farinha de arroz, farinha de coco, o fermento e a água quente. Misture bem. Por último, acrescente as nozes e a uva passa. Coloque a massa em forma untada com óleo de canola e polvilhada com farinha de arroz. Asse em fogo médio (17 graus) por 30 minutos.
- Dica: As nozes podem ser substituídas por castanha do Brasil, de caju ou amendoim, desde que não sejam torradas. A uva passa pode ser substituída por outra fruta seca como damasco, figo ou ameixa.
- Custo: R$ 12
- ***
- SUGESTÕES DE COBERTURA:
- Ganache de chocolate
- Ingredientes
- 100 g de chocolate meio amargo (sem glúten)
- 50 g de creme de leite
- Preparo: Fracionar o chocolate e misturar ao creme de leite. Levar em forno microondas por 30 segundos. Mexer até o chocolate derreter. Cobrir o bolo e decorar com nozes.
- Brigadeiro mole
- Ingredientes
- 200 g de leite condensado
- 30 g de cacau em pó
- Preparo: Misturar e levar no microondas por 3 minutos, mexendo a cada 1 minuto.Decorar com nozes trituradas.
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