Brownie de chocolate com amêndoas
Ingredientes
- 200 gramas de manteiga derretida
- 170 gramas de chocolate meio amargo
- 1 + 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 170 gramas de chocolate meio amargo cortado em cubinhos
- 3 unidades de Ovo
- 100 gramas de amêndoas laminadas
- * o quanto baste de farinha e manteiga para untar
- 1 l de creme de leite para a calda
- 1 l de leite integral para a calda
- 1 kg de chocolate ao leite picado
- 1 kg de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180 graus C. Unte a assadeira retangular com manteiga e farinha.
- Peneire a farinha e o fermento e junte o chocolate meio amargo picadinho. Reserve.
- Em uma tigela coloque o restante do chocolate com a manteiga e derreta em banho maria ou no microondas. Mexa bem para juntar. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem. Aos poucos vá misturando o chocolate com a manteiga derretida (se estiver morno cuidado para não cozinhar os ovos e ficar duro). Adicione aos poucos a mistura de farinha, fermento e chocolate mexendo delicadamente. Junte as amêndoas, misture e leve para a assadeira untada. Asse por 20 minutos no forno pré aquecido. Ele sairá do forno úmido.
- Calda:
- Em uma panela coloque o leite e o creme de leite para ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo e junte o chocolate mexendo bem ate ficar homogêneo.
- Reserve. Aqueça quando for servir o brownie e regue. Sirva com sorvete de creme ou de sua preferência.
- Rende 10 porções.
Harmonização
-
Ação de conciliação do STF sobre marco temporal e promessa quebrada de Lula frustram indígenas
-
Empresários criticam decisão de Zanin que suspende desoneração da folha
-
Soros financia estudantes radicais que promovem protestos contra Israel nas universidades dos EUA, diz jornal
-
Alexandre de Moraes e a investida de Lula contra a liberdade de expressão no Twitter Files; acompanhe o Sem Rodeios
Deixe sua opinião