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Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: (Windows)

Brownie de chocolate com amêndoas

por Eva dos Santos
Tempo de preparo1 hora
PreparoFácil

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga derretida
  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 + 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 170 gramas de chocolate meio amargo cortado em cubinhos
  • 3 unidades de Ovo
  • 100 gramas de amêndoas laminadas
  • * o quanto baste de farinha e manteiga para untar
  • 1 l de creme de leite para a calda
  • 1 l de leite integral para a calda
  • 1 kg de chocolate ao leite picado
  • 1 kg de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus C. Unte a assadeira retangular com manteiga e farinha.
  2. Peneire a farinha e o fermento e junte o chocolate meio amargo picadinho. Reserve.
  3. Em uma tigela coloque o restante do chocolate com a manteiga e derreta em banho maria ou no microondas. Mexa bem para juntar. Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem. Aos poucos vá misturando o chocolate com a manteiga derretida (se estiver morno cuidado para não cozinhar os ovos e ficar duro). Adicione aos poucos a mistura de farinha, fermento e chocolate mexendo delicadamente. Junte as amêndoas, misture e leve para a assadeira untada. Asse por 20 minutos no forno pré aquecido. Ele sairá do forno úmido.
  4. Calda:
  5. Em uma panela coloque o leite e o creme de leite para ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo e junte o chocolate mexendo bem ate ficar homogêneo.
  6. Reserve. Aqueça quando for servir o brownie e regue. Sirva com sorvete de creme ou de sua preferência.
  7. Rende 10 porções.

Harmonização

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