• Carregando...

Bruschetta de cogumelo

por Hermes Custódio
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 100 gramas de cogumelo (pelo menos três tipos: shiitake/paris/portobello)
  • * a gosto de coentro (picado finamente/algumas folhas inteiras para enfeitar)
  • * a gosto de tomilho (retirar as folhas do caule)
  • 1 unidade de cebola
  • 1 colher de manteiga
  • * a gosto de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino
  • * a gosto de pão italiano fatiado

Modo de preparo

  1. Pique finamente um dente de alho e a cebola. Fatie “grosseiramente” os cogumelos. Parta o outro dente de alho e esfregue sobre as fatias do pão.
  2. Em uma frigideira grande e funda, derrame um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho em fogo baixo até que estejam macios. Coloque os cogumelos na frigideira e aumente o fogo. Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as folhas de tomilho e de coentro. Lembre-se de que o cogumelo juntará água. Mexa lentamente sem deixar a água secar por completo. Acrescente a manteiga e retire do fogo. Mexa até a manteiga se dissolver. Aqueça o forno, coloque as fatias de pão em uma travessa com alguns fios de azeite e leve ao forno para esquentar. A ideia é que os pães fiquem aquecidos, mas não muito torrados. Sobre as fatias, coloque porções generosas de cogumelos e enfeite com folhinhas de coentro para finalizar.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]