Bruschetta de cogumelo
Ingredientes
- 100 gramas de cogumelo (pelo menos três tipos: shiitake/paris/portobello)
- * a gosto de coentro (picado finamente/algumas folhas inteiras para enfeitar)
- * a gosto de tomilho (retirar as folhas do caule)
- 1 unidade de cebola
- 1 colher de manteiga
- * a gosto de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de pão italiano fatiado
Modo de preparo
- Pique finamente um dente de alho e a cebola. Fatie “grosseiramente” os cogumelos. Parta o outro dente de alho e esfregue sobre as fatias do pão.
- Em uma frigideira grande e funda, derrame um fio de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho em fogo baixo até que estejam macios. Coloque os cogumelos na frigideira e aumente o fogo. Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as folhas de tomilho e de coentro. Lembre-se de que o cogumelo juntará água. Mexa lentamente sem deixar a água secar por completo. Acrescente a manteiga e retire do fogo. Mexa até a manteiga se dissolver. Aqueça o forno, coloque as fatias de pão em uma travessa com alguns fios de azeite e leve ao forno para esquentar. A ideia é que os pães fiquem aquecidos, mas não muito torrados. Sobre as fatias, coloque porções generosas de cogumelos e enfeite com folhinhas de coentro para finalizar.
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