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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Bruschetta de cogumelos

por Reinhard Pfeiffer
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1/2 unidade de pães italianos cortados em fatias
  • 1 xícara de queijo minas frescal ralado
  • 3 xícara de cogumelo frescos (shimeji, shiitake e Paris)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 unidade de limão siciliano para extrair o suco
  • 8 unidade de tomate-cereja cortados ao meio
  • 3 dentes de alho em pasta
  • 3 colher de sopa de manteiga sem sal para fazer a manteiga de ervas
  • 3 colher de sopa de temperos picados com a faca (hortelã, salsinha, orégano fresco, tomilho, alecrim, alfavaca) mistirado com a manteiga
  • 4 colher de sopa de amêndoas laminadas para finalização
  • * a gosto de azeite de oliva
  • * a gosto de flor de sal
  • * a gosto de capuchinha

Modo de preparo

  1. Passe a manteiga de ervas nos pães. Coloque o queijo minas frescal e leve tostar levemente no forno por uns 3 minutos. Numa frigideira salteie os cogumelos na manteiga de ervas, em fogo alto para não juntar água, por uns 3 minutos. Salgue levemente. Acrescente as ervas e doure mais uns 2 minutos. Tempere com sal e sirva quente nas torradas. Salpique com amêndoas laminadas e leve ao forno novamente uns 2 minutos. Finalize com flor de sal, as amêndoas, tomates cereja, folhas de manjericão e regue com o azeite servindo em seguida.
  2. Custo: R$ 40,00.
  3. Acompanha: salmão ou frango grelhado.
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