preparo | médio

Bruschetta de cogumelos

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Menu:antepasto
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo30 minutos
  • Rendimento2 pessoas
Ingredientes
  • 1/2 unidade de pães italianos cortados em fatias
  • 1 xícara de queijo minas frescal ralado
  • 3 xícara de cogumelo frescos (shimeji, shiitake e Paris)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 unidade de limão siciliano para extrair o suco
  • 8 unidade de tomate-cereja cortados ao meio
  • 3 dentes de alho em pasta
  • 3 colher de sopa de manteiga sem sal para fazer a manteiga de ervas
  • 3 colher de sopa de temperos picados com a faca (hortelã, salsinha, orégano fresco, tomilho, alecrim, alfavaca) mistirado com a manteiga
  • 4 colher de sopa de amêndoas laminadas para finalização
  • * a gosto de azeite de oliva
  • * a gosto de flor de sal
  • * a gosto de capuchinha
Modo de preparo

Passe a manteiga de ervas nos pães. Coloque o queijo minas frescal e leve tostar levemente no forno por uns 3 minutos. Numa frigideira salteie os cogumelos na manteiga de ervas, em fogo alto para não juntar água, por uns 3 minutos. Salgue levemente. Acrescente as ervas e doure mais uns 2 minutos. Tempere com sal e sirva quente nas torradas. Salpique com amêndoas laminadas e leve ao forno novamente uns 2 minutos. Finalize com flor de sal, as amêndoas, tomates cereja, folhas de manjericão e regue com o azeite servindo em seguida.

Custo: R$ 40,00.

Acompanha: salmão ou frango grelhado.