Receitas e Pratos
Burrata com tomatinhos temperados, azeite de manjericão e tapenade rústico de azeitonas pretas
- 1 unidade de burrata
- 100 gramas de tomate sweet grape
- 1 dente de alho pequeno
- 100 gramas de azeitona preta
- 5 gramas de alcaparras
- 1 maço de manjericão
- 200 ml de azeite
- * a gosto de sal
- Para fazer o tapenade rústico, retire a semente das azeitonas e, em seguida, pique-as rusticamente com a faca. Pique também as alcaparras e misture com a azeitona. Finalize com azeite e manjericão fresco a gosto. Reserve.
- Para fazer o azeite de manjericão, separe o restante das folhas do manjericão e descarte o caule. Leve ao fogo uma panela com água. Assim que ferver, coloque as folhas, deixe por 5 segundos, retire diretamente levando a um recipiente com água e gelo. Em seguida, aperte bem as folhas em um pano para retirar toda a água. Bata no liquidificador com azeite até ficar bem verde. Coe em uma peneira fina. Reserve.
- Para fazer o tomate sweet grape temperado, lave bem os tomates e corte-os ao meio. Pique o alho finamente até quase virar uma pasta. Tempere os tomate com azeite, o alho picado e sal a gosto.
- Em um prato raso, coloque a burrata. Decore com o tapenade e, ao lado, os tomatinhos temperados. Regue com azeite de manjericão e sirva com torradas.