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Camarão azul marinho. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Camarão azul marinho. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: (Windows)

Camarão azul marinho

por Marcelo Amaral, do restaurante Lagundri
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 600 gramas de camarões grandes (limpos)
  • 1 unidade de banana da terra verde cortada em rodelas com casca um fio de óleo vegetal
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre (ralado)
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 250 ml de caldo de peixe (feito com 3 litros de água, 1 cabeça de peixe limpa, 1 cenoura, 1 cebola e um talo de salsão cozidos durante 40 minutos em fogo baixo)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de ferro pré-aquecida em fogo baixo, frite o alho e o gengibre ralado. Incorpore as bananas em rodelas (com a espessura de um dedo) com a casca (é ela que, por uma reação com o ferro, dará a tonalidade azul ao prato). Acrescente o caldo de peixe antes do alho queimar. Cozinhe por mais ou menos 20 minutos. Coloque o camarão e cozinhe por cerca de cinco minuto) .
  2. Dica:
  3. Sirva com chips de aipim, farofa e arroz branco rendimento
  4. custo
  5. R$ 40
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