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Carne de Urso. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Carne de Urso. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Carne de urso

por Por Alexandre Schimdt, do Stylicus Bar
Tempo de preparo15 minutos
Rendimento1
PreparoFácil

Ingredientes

  • 60 gramas de linguiça blumenau
  • 50 gramas de carne moída (patinho, alcatra ou coxão mole)
  • 5 ml de cachaça
  • 10 ml de suco de limão
  • 10 gramas de cebola branca picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • * o quanto baste de cheiro verde picado para polvilhar
  • 1 fatia de broa escura

Modo de preparo

  1. Utilize carne bovina moída de duas a três vezes (tome cuidado para que nervos e resquícios de músculos sejam retirados antes). Marine a carne só na hora de servir: coloque numa tigela com suco de limão, cachaça, sal e pimenta-do-reino. Misture bem. Retire a linguiça blumenau do envoltório e adicione à marinada junto com a cebola branca picada. Misture e espalme na broa escura. Polvilhe com cheiro verde a gosto.
  2. Custo
  3. R$ 5
  4. Harmoniza com
  5. Cachaça ou cerveja
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