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Chutney de Ameixas Frescas e Secas
por Sara Sabino, instrutora de Gastronomia do Senac-PR
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento4
PreparoFácil
Ingredientes
- 1 kg de ameixa fresca sem caroço
- 300 gramas de ameixa seca sem caroço
- 1 unidade de Cebola roxa cortada em pétalas
- 250 gramas de açúcar mascavo
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1 unidade de pimenta dedo de moça, sem sementes e cortada em cubos pequenos
- 200 ml de vinagre de vinho branco
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e o açúcar mascavo. Assim que derreter coloque a cebola roxa, a pimenta, as ameixas secas e as ameixas frescas. Cozinhe até que fiquem macias. Acrescente o vinagre, o sal e deixe ferver em fogo baixo até que reduza e fique como um creme espesso.
- Montagem: coloque em taças e sirva como acompanhamento para carnes.
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