Receitas e Pratos
Spaghetti à carbonara
- 300 gramas de macarrão spaghetti grosso
- 100 ml de pancetta
- 3 unidades de ovos inteiros
- 50 gramas de queijo pecorino
- 3 gramas de pimenta do reino moída na hora
- * a gosto de sal
- Cozinhe a pasta em abundante água fervente já salgada pelo tempo necessário que se ajuste ao cozimento al dente.
- Em uma panela-frigideira, frite e salteie os cubos de pancetta, até que comecem a ficar crocantes. Em uma tigela, bata os ovos, como para uma omelete, e tempere-os, com o pecorino, sal e a pimenta-do-reino.
- Quando cozida, a pasta vai à panela, onde foram salteados os cubos de pancetta. Quando estiverem bem homogêneas e ainda bem quentes, vão se juntar aos ovos batidos. Este passo é feito fora do fogo.
- A consistência do "creme" criado pelo ovo não deve jamais chegar ao ponto sólido. Deve permanecer cremosa.