Receitas e Pratos
Cogumelos na Moranga
- 1 unidade de moranga grande
- 1/2 kg de tomate bem maduro
- 900 gramas de cogumelo fresco
- 1 unidade de cebola
- * a gosto de louro
- * a gosto de pimenta vermelha
- * a gosto de cheiro-verde
- * a gosto de sal
- * a gosto de manteiga
- * a gosto de óleo
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de creme de leite
- 200 ml de requeijão cremoso
- 300 ml de polpa de tomate
- Lave bem a moranga, corte uma tampa redonda na sua parte superior e retire as sementes. Em uma panela com um pouco de água, ponha a abóbora de cabeça para baixo (com tampa aberta para baixo). A abóbora não precisa entrar na panela, ela irá cozinhar com o vapor. Deixe o suficiente para cozinhar o interior, mas mantendo ela firme por fora.
- Lave e pique em laminas os cogumelos, refogue-os na manteiga. Reserve.
- Pique a cebola e refogue com um pouco de óleo. Depois, junte os tomates picados, a polpa de tomate, o louro, a pimenta e o sal. Deixe cozinhar um pouco. Adicione o leite de coco, o requeijão e os cogumelos. Se estiver muito líquido, você pode engrossar com um pouco de amido de milho (dissolvido em água). Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde e o creme de leite. Despeje na moranga e mexa, fazendo com que um pouco da polpa da abóbora se misture ao molho.