Costelinha com molho barbecue
Ingredientes
- 2 unidades de costelinha de porco com aproximadamente 850g cada (costelinha)
- 1 colher de chá de manteiga sem sal (costelinha)
- 2 colheres de chá de mel (costelinha)
- 1 pitada de páprica picante (a gosto) (costelinha)
- 100 gramas de açúcar demerara (tempero seco da costelinha)
- 75 gramas de sal refinado (tempero seco da costelinha)
- 2 colheres de sopa de mostarda em pó (tempero seco da costelinha)
- 2 colheres de sopa de páprica doce ou defumada (tempero seco da costelinha)
- 2 colheres de sopa de pimenta do reino (tempero seco da costelinha)
- 1 colher de chá de cominho em pó (tempero seco da costelinha)
- 1 xícara de chá de catchup (molho barbecue com mel)
- 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã (molho barbecue com mel)
- 1/2 xícara de chá de água (molho barbecue com mel)
- 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo (molho barbecue com mel)
- 1 colher de chá de cebola em pó (molho barbecue com mel)
- 1 colher de chá de alho em pó (molho barbecue com mel)
- 1/2 xícara de mel (molho barbecue com mel)
- 1 1/2 xícara de mostarda Dijon (molho barbecue com mel)
- 1 colher de sopa de molho inglês (molho barbecue com mel)
- 1 colher de chá de pimenta tabasco (molho barbecue com mel)
- 1 colher de sopa de sal (molho barbecue com mel)
Modo de preparo
- Preparo do molho
- Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Deixe-a semi-tampada e mexa algumas vezes, até que o molho comece a engrossar – quando a consistência estiver um pouco mais líquida que a do ketchup, desligue o fogo e espere esfriar. O molho vai engrossar um pouco depois de frio. O molho pode ser armazenado até dez dias.
- Custo R$ 75
- Harmoniza com cerveja escura tipo Stout
-
Lira trava CPI do Abuso de Autoridade, mesmo após revelações de censura nas redes
-
“Regulamentação das redes tem que garantir direitos aos usuários”, diz líder da oposição na Câmara
-
Perguntas e respostas sobre a reforma tributária; ouça o podcast
-
Ação de conciliação do STF sobre marco temporal e promessa quebrada de Lula frustram indígenas
Deixe sua opinião