preparo | não especificado

Costelinha com molho barbecue

  • Tempo de preparo:4 horas
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo4 horas
  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 2 unidades de costelinha de porco com aproximadamente 850g cada (costelinha)
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal (costelinha)
  • 2 colheres de chá de mel (costelinha)
  • 1 pitada de páprica picante (a gosto) (costelinha)
  • 100 gramas de açúcar demerara (tempero seco da costelinha)
  • 75 gramas de sal refinado (tempero seco da costelinha)
  • 2 colheres de sopa de mostarda em pó (tempero seco da costelinha)
  • 2 colheres de sopa de páprica doce ou defumada (tempero seco da costelinha)
  • 2 colheres de sopa de pimenta do reino (tempero seco da costelinha)
  • 1 colher de chá de cominho em pó (tempero seco da costelinha)
  • 1 xícara de chá de catchup (molho barbecue com mel)
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã (molho barbecue com mel)
  • 1/2 xícara de chá de água (molho barbecue com mel)
  • 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo (molho barbecue com mel)
  • 1 colher de chá de cebola em pó (molho barbecue com mel)
  • 1 colher de chá de alho em pó (molho barbecue com mel)
  • 1/2 xícara de mel (molho barbecue com mel)
  • 1 1/2 xícara de mostarda Dijon (molho barbecue com mel)
  • 1 colher de sopa de molho inglês (molho barbecue com mel)
  • 1 colher de chá de pimenta tabasco (molho barbecue com mel)
  • 1 colher de sopa de sal (molho barbecue com mel)
Modo de preparo

Preparo do molho
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Deixe-a semi-tampada e mexa algumas vezes, até que o molho comece a engrossar – quando a consistência estiver um pouco mais líquida que a do ketchup, desligue o fogo e espere esfriar. O molho vai engrossar um pouco depois de frio. O molho pode ser armazenado até dez dias.

Custo R$ 75
Harmoniza com cerveja escura tipo Stout

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