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Foto: Divulgação/Azeite Andorinha
Foto: Divulgação/Azeite Andorinha| Foto:

Coxinha de Frango

por Andorinha
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 unidades de tomate sem sementes picados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 embalagem de tempero completo para aves
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picado
  • * a gosto de cheiro-verde
  • * a gosto de sal
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • 600 ml de caldo do cozimento do frango
  • 1 l de leite
  • 1 kg de farinha
  • 2 unidades de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 2 unidades de clara de ovo
  • * a gosto de farinha de rosca
  • * o quanto baste de - para fritar

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates e espere murchar um pouco. Acrescente a azeitona, o tempero para aves e o frango, deixe abafar alguns minutos para não ficar muito úmido. Se for necessário acrescente mais sal. Coloque o cheiro-verde e mexa. Reserve. Para fazer a massa, coloque em uma panela grande o leite, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha, o azeite e o sal. Deixe ferver e coloque a farinha de trigo toda de uma vez. Mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela, cerca de mais ou menos 10 minutos para cozinhar bem a farinha. Coloque em uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar um pouco e sove a massa até ficar bem lisa. Faça as coxinhas tamanho petisco, assim elas rendem mais. Passe na clara sem bater e na farinha de rosca. Frite em azeite quente.
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