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Coxinha de Frango
por Andorinha
PreparoMédio
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 unidades de tomate sem sementes picados
- 1 unidade de cebola picada
- 1 embalagem de tempero completo para aves
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picado
- * a gosto de cheiro-verde
- * a gosto de sal
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 600 ml de caldo do cozimento do frango
- 1 l de leite
- 1 kg de farinha
- 2 unidades de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de sal
- 3/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
- 2 unidades de clara de ovo
- * a gosto de farinha de rosca
- * o quanto baste de - para fritar
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os tomates e espere murchar um pouco. Acrescente a azeitona, o tempero para aves e o frango, deixe abafar alguns minutos para não ficar muito úmido. Se for necessário acrescente mais sal. Coloque o cheiro-verde e mexa. Reserve. Para fazer a massa, coloque em uma panela grande o leite, o caldo do cozimento do frango, o caldo de galinha, o azeite e o sal. Deixe ferver e coloque a farinha de trigo toda de uma vez. Mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela, cerca de mais ou menos 10 minutos para cozinhar bem a farinha. Coloque em uma superfície untada com azeite. Deixe esfriar um pouco e sove a massa até ficar bem lisa. Faça as coxinhas tamanho petisco, assim elas rendem mais. Passe na clara sem bater e na farinha de rosca. Frite em azeite quente.
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