preparo | fácil

Crème Brûlèe

  • Tempo de preparo:1h45
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1h45
  • Rendimento10 pessoas
Ingredientes
  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 500 gramas de leite integral
  • 9 unidades de gema de ovo
  • 125 gramas de açúcar
  • 1 fava de baunilha Bourbon
Modo de preparo

Abra a fava em duas partes e raspe as sementes. Ferva o creme de leite fresco, com o leite e a fava com as sementes. Deixe em infusão durante 10 minutos (para um sabor mais intenso, faça esse preparo no dia anterior). Bata um pouco as gemas com o açúcar sem emulsionar. Misture todos os ingredientes. Passe no chinois e encha os ramequins de porcelana. Asse no forno em banho-maria a 100 graus C durante 1 hora e 15 minutos. Retire os ramequins da água com cuidado. Reserve na geladeira até esfriar totalmente (o ideal é servir no dia seguinte). Polvilhe um pouco de açúcar e queime com um maçarico.

Dica do chef: use o creme de leite da marca RAR

Custo R$ 19