Crème Brûlèe
Ingredientes
- 500 gramas de creme de leite fresco
- 500 gramas de leite integral
- 9 unidades de gema de ovo
- 125 gramas de açúcar
- 1 fava de baunilha Bourbon
Modo de preparo
- Abra a fava em duas partes e raspe as sementes. Ferva o creme de leite fresco, com o leite e a fava com as sementes. Deixe em infusão durante 10 minutos (para um sabor mais intenso, faça esse preparo no dia anterior). Bata um pouco as gemas com o açúcar sem emulsionar. Misture todos os ingredientes. Passe no chinois e encha os ramequins de porcelana. Asse no forno em banho-maria a 100 graus C durante 1 hora e 15 minutos. Retire os ramequins da água com cuidado. Reserve na geladeira até esfriar totalmente (o ideal é servir no dia seguinte). Polvilhe um pouco de açúcar e queime com um maçarico.
- Dica do chef: use o creme de leite da marca RAR
- Custo R$ 19
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