• Carregando...
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto:

Crème Brûlèe

por Laurent Grolleau
Tempo de preparo1h45
Rendimento10
PreparoFácil

Ingredientes

  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 500 gramas de leite integral
  • 9 unidades de gema de ovo
  • 125 gramas de açúcar
  • 1 fava de baunilha Bourbon

Modo de preparo

  1. Abra a fava em duas partes e raspe as sementes. Ferva o creme de leite fresco, com o leite e a fava com as sementes. Deixe em infusão durante 10 minutos (para um sabor mais intenso, faça esse preparo no dia anterior). Bata um pouco as gemas com o açúcar sem emulsionar. Misture todos os ingredientes. Passe no chinois e encha os ramequins de porcelana. Asse no forno em banho-maria a 100 graus C durante 1 hora e 15 minutos. Retire os ramequins da água com cuidado. Reserve na geladeira até esfriar totalmente (o ideal é servir no dia seguinte). Polvilhe um pouco de açúcar e queime com um maçarico.
  2. Dica do chef: use o creme de leite da marca RAR
  3. Custo R$ 19
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]