Receitas e Pratos
Cueca virada
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 unidades de ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres de café de canela
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 unidade de laranja (raspas)
- * o quanto baste de óleo para fritar
- 1 xícara de chá de açúcar para polvilhar
- 1 colher de sopa de canela para polvilhar
- Em uma batedeira, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, essência de baunilha, o vinho e a canela. Bata por 5 minutos em velocidade média. Acrescente farinha aos poucos, o fermento e o sal. Pare a batedeira e acrescente as raspas de laranja. Bata mais um pouco e deixe descansar por 10 minutos.
- Sove a massa e abra com um rolo. Corte em tiras e faça um corte pequeno no centro. Pegue uma ponta e passe por dentro do corte. Frite com óleo quente até dourar (cerca de 2 minutos). Retire e deixe secar em papel toalha. Passe no açúcar misturado com a canela e sirva. Rende 500 g ou 40 unidades.