Cupcake de paçoca
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado União (massa)
- 2 unidades de ovo (massa)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (massa)
- 1/2 xícara de chá de leite quente (massa)
- 1 pitada de sal (massa)
- 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente (massa)
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e picado (massa)
- 1 colher de chá de fermento em pó (massa)
- 2 xícaras de chá de leite (creme de paçoca)
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado União (creme de paçoca)
- 2 colheres de sopa de manteiga (creme de paçoca)
- 6 gemas de ovo (creme de paçoca)
- 4 colheres de sopa de amido de milho (creme de paçoca)
- 9 unidades de paçoca rolha esfarelada (creme de paçoca)
- 150 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada (creme de paçoca)
- 200 gramas de chocolate meio amargo (creme de chocolate)
- 1/2 caixa de creme de leite (creme de chocolate)
- 3 unidades de paçoca para decorar
Modo de preparo
- Massa
- Bata na batedeira, o açúcar refinado UNIÃO com os ovos. Adicione a farinha, leite, o sal, a manteiga e o amendoim. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas de papel preenchendo apenas ¾ da sua capacidade para que não transbordem e asse no forno preaquecido (180°C) por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia seco. Retire do forno e reserve até esfriar.
- Creme de paçoca
- Em uma panela junte o leite, o açúcar refinado UNIÃO e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver.
- Enquanto isso, em uma tigela junte as gemas e o amido de milho e bata até homogeneizar a mistura. Reserve.
- Quando a mistura de leite ferver, despeje metade do leite sobre as gemas, mexendo sempre para não empelotar. Retorne essa mistura à panela e cozinhe sem parar de mexer até engrossar.
- Retire a mistura do fogo e coloque em uma tigela e leve-a para o banho-maria invertido (feito com gelo). Mexa até esfriar e o creme adquirir consistência firme. Junte as paçocas esfareladas e misture até homogeneizar.
- Na batedeira, bata a manteiga em ponto de pomada, por aproximadamente 5 minutos, até ficar fofa e clara.
- Adicione o creme de confeiteiro com as paçocas e bata por mais 1 minuto em velocidade alta. Reserve para montagem.
- Creme de chocolate
- Em uma tigela, coloque o chocolate e o creme de leite. Leve ao banho-maria e misture bem até formar um creme homogêneo. Cubra com filme plástico e reserve em geladeira por 30 minutos.
- Montagem
- Separe 3 sacos de confeitar, em um coloque o creme de paçoca, no outro a ganache de chocolate e reserve. No saco de confeitar que sobrou, coloque o bico pitanga com 2 cm de diâmetro, encaixe os dois sacos de confeitar dentro do saco com o bico e reserve.
- Cubra cada bolinho apertando os dois cremes ao mesmo tempo para que fiquem com efeito mesclado. Reserve. Decore com a paçoca esfarelada e sirva em seguida.
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