CARREGANDO :)
Doce de mamão verde
por Raul Lody, antropólogo e autor do livro “Caminhos do açúcar”
PreparoFácil
Ingredientes
- 1 unidade de mamão verde médio
- 500 gramas de açúcar
- 3 unidade de cravo-da-índia
Modo de preparo
- Descasque bem o mamão para que o doce não amargue. Depois, retire as sementes e as fibras internas. Rale os mamões num ralador grosso e coloque em uma panela. Cubra com água e leve para ferver. Quando começar a ferver, retire do fogo e escorra bem água. Este processo é importante para a retirar o “leite” do mamão. Em outra panela, coloque o açúcar e leve ao fogo e aos poucos. Acrescente aos poucos o mamão ralado sem parar de mexer.
- É importante não parar de mexer para que o açúcar não queime. O doce estará pronto quando o mamão estiver translúcido e quase sem calda. Acrescente os cravos-da-índia um pouco antes da calda ficar pronta.
Publicidade