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Enrolado de peixe ao molho especial de laranja. Foto:Divulgação
Enrolado de peixe ao molho especial de laranja. Foto:Divulgação| Foto:

Enrolado de peixe ao molho especial de laranja

Tempo de preparo1h10
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 8 filés de pescada branca (para o peixe)
  • 2 colheres de chá de sal (para o peixe)
  • * a gosto de pimenta-do-reino (para o peixe)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (para o peixe)
  • 16 talos de cebolinha francesa (para o peixe)
  • 8 tiras de cenoura (para o peixe)
  • 2 colheres de sopa de margarina (para o peixe)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (para o molho de laranja)
  • * a gosto de pimenta-do-reino em grãos (para o molho de laranja)
  • 2 unidades de gemas (para o molho de laranja)
  • 1 xícara de chá de margarina (para o molho de laranja)
  • 1 colher de sopa de água (para o molho de laranja)
  • * a gosto de sal para o (molho de laranja)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (para o molho de laranja)
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja (para o molho de laranja)

Modo de preparo

  1. Peixe:
  2. Passe os filés de peixe pela água corrente, escorra bem e seque. Tempere-os com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Lave e seque os talos de cebolinha. Na ponta de cada filé coloque 1 tira de cenoura e 2 cebolinhas. Enrole-o na diagonal, de forma que os talos fiquem no meio do enroladinho de peixe. Faça o mesmo com os outros filés. No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque dois enroladinhos. Adicione ½ colher (sopa) de margarina. Faça o mesmo com os outros filés. Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar um pacotinho bem fechado. Coloque os pacotinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido, para assar à temperatura de 180ºC, por 10 a 12 minutos.
  3. Molho de laranja (maltaise):
  4. Em uma panela, coloque os grãos de pimenta, o vinagre e deixe aquecer em fogo baixo. Quando começar a ferver desligue o fogo. Passe pela peneira e reserve o líquido. Em outra panela, coloque as gemas, a água, a margarina, misture bem e, em banho-maria e sem deixar a água ferver, leve para cozinhar, mexendo sempre, até o molho encorpar. Retire do fogo, tempere com os sucos, com o líquido fervido e o sal.
  5. Montagem:
  6. Retire o peixe do forno e abra os pacotinhos com cuidado para não se queimar com o vapor. Coloque os enroladinhos sobre o prato e regue com o molho maltaise.
  7. * Por Bunge Brasil
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