Entrecôte ao molho de mostarda. Foto: Fred Kendi/ Gazeta do Povo
Entrecôte ao molho de mostarda. Foto: Fred Kendi/ Gazeta do Povo| Foto:

Entrecôte com batata rústica ao molho de mostarda

por Ivo Lopes
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 4 unidades de entrecôte (bifes)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 1 colher de sopa de manteiga (para o molho)
  • 2 unidades de cebola média, cortadas em tiras (para o molho)
  • 400 ml de creme de leite fresco (para o molho)
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon (para o molho)
  • 1 + 1/2 colher de mostarda l'ancienne (para o molho)
  • * a gosto de sal (para o molho)
  • * a gosto de pimenta (para o molho)

Modo de preparo

  1. Molho:
  2. Caramelize as cebolas com a manteiga em fogo brando. Quando estiver caramelizada por igual, adicione o creme de leite e a mostrada Dijon. Deixe cozinhar por uns cinco minutos. Bata no liquidificador; coloque em uma panela e acrescente a mostarda l’ancienne. Verifique o sal e a pimenta.
  3. Entrecôte:
  4. Coloque uma frigideira grande para pré-aquecer. Tempere as carnes com sal e pimenta dos dois lados. Quando a frigideira estiver quente coloque a manteiga e o azeite. Grelhe as carnes na gordura dos dois lados até o ponto desejado.

Entrecôte com batata rústica ao molho de mostarda

por Ivo Lopes
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 4 unidades de entrecôte (bifes)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 1 colher de sopa de manteiga (para o molho)
  • 2 unidades de cebola média, cortadas em tiras (para o molho)
  • 400 ml de creme de leite fresco (para o molho)
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon (para o molho)
  • 1 + 1/2 colher de mostarda l'ancienne (para o molho)
  • * a gosto de sal (para o molho)
  • * a gosto de pimenta (para o molho)

Modo de preparo

  1. Molho:
  2. Caramelize as cebolas com a manteiga em fogo brando. Quando estiver caramelizada por igual, adicione o creme de leite e a mostrada Dijon. Deixe cozinhar por uns cinco minutos. Bata no liquidificador; coloque em uma panela e acrescente a mostarda l’ancienne. Verifique o sal e a pimenta.
  3. Entrecôte:
  4. Coloque uma frigideira grande para pré-aquecer. Tempere as carnes com sal e pimenta dos dois lados. Quando a frigideira estiver quente coloque a manteiga e o azeite. Grelhe as carnes na gordura dos dois lados até o ponto desejado.
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