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Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: Photographer:Mazzo

Escalope de mignon com risoto de alho-poró

por Thomas Kossar
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1/2 unidade de cebola picada para o risotto
  • 1 dente de alho picado para o risotto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva para o risotto
  • 1 colher de sopa de manteiga para o risotto
  • 50 gramas de parmesão ralado para o risotto
  • 1 talo de alho-poró picado para o risotto
  • 500 ml de caldo de legumes para o risotto
  • 1/2 taça de vinho branco para o risotto
  • 2 xícaras de arroz arbóreo para o risotto
  • * a gosto de sal para o risotto
  • * a gosto de pimenta-do-reino para o risotto
  • * a gosto de salsinha para finalizar o risotto
  • 4 - de mignon
  • * a gosto de molho inglês
  • 50 ml de creme de leite
  • * a gosto de salsinha picada
  • * o quanto baste de -
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Para preparar o risoto, em uma panela coloque azeite e manteiga, em seguida cebola e alho. Quando a cebola ficar translúcida acrescente o arroz. Após alguns minutos acrescente o vinho. Quando o arroz começar a absorver o vinho, adicione uma xícara de caldo e repita o processo sempre que o arroz absorver o caldo. Após duas xícaras de caldo colocar o alho-poró na panela. Mexa constantemente e acrescente parmesão. Tempere com sal e pimenta. Finalize com salsinha picada.
  2. Para os escalopes. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira bem quente coloque um fio de azeite e os escalopes. Vire os escalopes após 2 minutos e sele do outro lado. Retire e deixe descansar. Aqueça o molho inglês na mesma frigideira e adicione o creme de leite: a quantidade varia conforme cor e sabor desejados. Tempere os escalopes com o molho e sirva.
  3. Custo R$ 30

Harmonização

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