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Estrogonofe de filé mignon
por Por Clara Chao Decock, proprietária do restaurante Ile de France
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento2
PreparoFácil
Ingredientes
- 450 gramas de filé mignon
- 400 gramas de cogumelo tipo Paris (branco)
- 400 ml de creme de leite
- 200 ml de Ketchup picante
- 100 ml de conhaque
- 100 ml de molho inglês
- * a gosto de noz-moscada em pó
- 1 colher de chá de molho Tabasco (ou outro de pimenta à sua escolha)
- 1 xícara de caldo de carne
- 40 gramas de manteiga
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
Modo de preparo
- Prepare em fogo baixo a mistura de creme de leite, ketchup, molho inglês, molho de pimenta, caldo de carne, sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhando até ficar cremoso e de cor rosada. Reserve. Corte o mignon em fatias de 1 cm de largura por três cm de comprimento. Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o cogumelo e deixe cozinhar por três minutos. Acrescente a carne e deixe refogando. Coloque o sal, pimenta e a noz-moscada. Acrescente o conhaque, coloque fogo e deixe flambar. Incorpore a mistura do creme aos poucos no filé flambado até ficar consistente.
- Acompanha: arroz branco e batata palha.
- Harmoniza com: vinho tinto das uvas Cabernet. Sauvignon e Pinot Noir.
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