Falafel com molho de tahine (taratour)
Ingredientes
- 250 gramas de grão-de-bico
- 250 gramas de fava seca descascada
- 4 colheres de café de pimenta síria
- 3 colheres de café de noz-moscada
- 4 colheres de café de cominho
- 3 colheres de café de canela
- 4 colheres de café de pimenta do reino preta
- 3 colheres de sopa de coentro fresco
- 8 colheres de sopa de salsinha fresca
- 250 gramas de cebola picada
- 4 colheres de café de alho amassado
- 1 unidade de pimenta dedo de moça
- 30 gramas de sal
- * o quanto baste de água para deixar o grão-de-bico e a fava de molho
- * o quanto baste de óleo de soja para fritar
- 300 gramas de tahine
- 3 colheres de café de alho amassado
- 100 ml de água
- 3 colheres de café de sal
- * suco de limão de limão (seis limões)
Modo de preparo
- Para fazer o falafel, deixe o grão-de-bico e a fava de molho na geladeira de um dia para o outro. Processe todos os ingredientes e temperos. Molde as bolinhas com a ajuda de duas colheres e frite.
- Para o molho, misture o tahine e o alho. Adicione o suco de limão aos poucos. Depois, coloque a água e o sal e misture.
- Sirva o falafel com o molho, legumes frescos e em conserva (berinjela frita, repolho roxo, pepino em conserva, pimenta, tomate picado e cebola picada), acompanhados de pão sírio.
- Rendimento: 45 porções. É possível congelar a massa do falafel.
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