preparo | não especificado

Farofa à brasileira

  • Menu:acompanhamento
  • Ocasião:dia a dia, Natal

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de azeitona preta cortadas finas
  • 1 xícara de chá de azeitona verde cortadas finas
  • 2 xícaras de chá de ovo cozido picado
  • 1 unidade de cebola cortada fina
  • 2 xícaras de chá de presunto cozido cortado fino
  • 1 xícara de chá de cebolinha cortada fina
  • 1 xícara de chá de salsinha cortada fina
  • 2 xícaras de chá de palmito cortado fino
  • 1 xícara de chá de ervilhas
  • 1 xícara de chá de manteiga líquida
  • 5 xícaras de chá de farinha de mandioca
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de glutamato monossódico
Modo de preparo

Coloque a manteiga em uma panela e refogue a cebola em fogo baixo por cinco minutos. Adicione todos os outros ingredientes menos a farinha de mandioca. Cozinhe por cinco minutos e no final acrescente a farinha de mandioca. Mexa com muito cuidado, tempere com sal, pimenta e glutamato monossódico.