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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Gazeta do Povo

Farofa natalina para recheio

por Aguinaldo Monteiro
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento6/8
PreparoFácil

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de mandioca torrada
  • 50 gramas de cebola picada
  • 15 gramas de alho picado
  • 50 gramas de uva passa
  • 50 gramas de damasco
  • 100 gramas de amêndoas fatiadas e torradas
  • 100 gramas de bacon
  • 100 gramas de nozes
  • * a gosto de cheiro verde picado
  • 80 gramas de manteiga
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Corte o bacon em cubos. Quebre as nozes. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo e o bacon. Quando o bacon estiver frito adicione o alho e deixe dourar. Acrescente a cebola picada mexendo bem até dourar. Coloque as nozes, amêndoas, damascos, as uvas passas e a farinha de mandioca. Misture bem, corrija o sal e pimenta. Adicione a manteiga em cubos. Polvilhe com cheiro verde por cima e recheie a carne.
  2. Recheio para uma ave de 3,5 kg a 4 kg.
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